ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
12 марта 2014

Новости и анонсы компании РАУТ-БИЗНЕС


CВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Подробно см. в разделе сайта " Врачам \ Научные статьи, исследования, монографии".

КАК УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕПЕРФУЗИИ МИОКАРДА

Eulogio García

 Interventional Cardiology Department, Hospital Clinico San CarlosMadrid, SPAIN

У пациента с инфарктом миокарда и подъемом сегмента ST экстренные эндоваскулярные вмешательства позволяют снизить смертность и риск повторного инфаркта. Выживаемость пациентов находится в прямой зависимости от скорости восстановления перфузии миокарда. При этом достижение кровотока TIMI 3 в эпикардиальных артериях не всегда означает нормализацию перфузии. Помимо проходимости коронарных артерий очень важно оценивать и другие признаки восстановления перфузии, включая динамику сегмента ST и дистальный кровоток. Уменьшить площадь инфаркта  и снизить риск развития реперфузионного синдрома может интракоронарное введение аденозина до восстановления кровотока в артерии. Прямая имплантация стента без предилатации также может снизить риск осложнений. Истользование катетера AMICATH (IHT-Cordynamic, Испания) у пациентов страдающих инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST позволяет эффективно восстанавливать перфузию миокарда  в различных клинических ситуациях, избегать смещения тромба и дистальной эмболизации, предотвращать развитие реперфузионного синдрома. 

Диагностическая и интервенционная  радиология . Том 7, № 4,  2013, С. 69-71

 

СТРАТЕГИЯ И МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ РЕПЕРФУЗИИ МИОКАРДА

Antonio Serra

Interventional Cardiology Department Hospital de Sant Pau, Barcelona, Spain

Профессор А.Сэрра на протяжении многих лет является руководителем отдела интервенционной кардиологии Госпиталя Св.Павла в Барселоне, Испания ,который производит  оказание неотложной помощи пациентам с острым заболеваниями коронарных артерий на территории центральной части и 2/3 прилежащих районов города Барселоны и имеет громадный практический опыт в данной сфере.В докладе затронуты вопросы оптимизации стратегии лечения больных страдающих острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST и выбору метода скорейшего восстановления кровотока по пораженным коронарным артериям не только на уровне эпикарда, но и внутри всех слоев миокарда. Рассмотрены показания к применению различных методов восстановления коронарной перфузии и технические особенности их выполнения.

Доклад  прочитан в рамках VI  Всероссийского форума «Вопросы неотложной кардиологии 2013»  28 ноября  2013 в г. Москва на базе Российского научно-производственного комплекса  Минздрава РФ по адресу 3-я Черепковская улица, дом 15 а.

См. ниже презентацию PDF.

 

 

ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ ДЖУМБОДИС: РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

КАУС Т.1,2, ХУБЕРТ-ЯНССЕН А.3, ГУБЕРТ Д.И.4, ПИККАРДО А.1, ПЕТИ А.3, ПУЛЕН Г. 1 (Франция)

Авторы делятся опытом применения системы Джумбодис и приводят сравнительное исследование результатов хирургического лечения пациентов с истинным расслоением аорты I типа. После имплантации стента длиной 9 или 14 см в проксимальную порцию нисходящей аорты, у большинства пациентов отмечалась стабилизация расслоенных грудных сегментов. Клинические результаты, тем не менее, были сравнимы в группе стентирования и контрольной группе. Данные клинические результаты должны быть сопоставлены с результатами применения других внутрисосудистых устройств, используемых при острых расслоениях и для которых требуется гибридная операционная, поскольку они могут нарушать кровоток в коллатеральных артериях. Тщательно анализируя полученные результаты и оценивая литературные данные, авторы предлагают считать расслоение аорты I типа, осложненное симптомами динамической мальперфузии или заметным расширением диаметра проксимального отдела нисходящей аорты, обоснованными показаниями к стентированию в соответствии с современными знаниями об острых расслоениях. 

Ангиология и сосудистая хирургия. Том 19 №4/2013 С. 61-74., Ангиология и сосудистая хирургия. Том 20 №1/2014

 

ПЕРВЫЙ ОПЫТ РЕНТГЕНЭНДОВАСКУЛЯРНЫХ ИМПЛАНТАЦИЙ НЕ ПОКРЫТОГО ТКАНЬЮ СТЕНТА DJUMBODIS® ПРИ РАССЛОЕНИИ АОРТЫ

М.А. Соборов1, М.В. Пархоменко2, В.А. Пеньковцев3, В.В. Сухоруков4,А.А. Ерофеев5, К.А. Андрейчук6, Л.А. Ведерникова

В работе представлен первый опыт рентгенэндоваскулярных имплантаций не покрытого тканью металлического аортального стента Djumbodis® при дистальном расслоении аорты. Стентирование осуществлено у 6 пациентов в возрасте от 31 до 72 лет (2 мужчины, 4 женщины).У 3 больных отмечались признаки врожденного дегенеративного поражения соединительной ткани, включая синдром Марфана у 1 пациентки. Стентирование проводили в острую фазу расслоения у 3 пациентов, в подострую – у 1 пациентки, в хроническую у – 2. 1 стент длиной 9 см был имплантирован 1 пациенту, по 1 стенту длиной 14 см имплантировано 4 пациентам, 1 стент длиной 9 см и 2 стента длиной 14 см имплантированы еще 1 пациенту.Во время вмешательства и в ближайшем послеоперационном периоде летальных исходов не отмечено. У всех пациентов имело место клиническое улучшение. 2 пациентам в последующем понадобились дополнительные вмешательства вследствие недостаточного радикализма первичной операции. 1 пациенткепроведено стентирование дуги аорты с переключением левой подключичной артерии, еще 1 пациенту выполнено протезирование дистальной порции дуги аорты.Методика рентгенваскулярного стентирования при дистальном расслоении аорты может использоваться как самостоятельный метод лечения, а также для стабилизации состояния больного с целью проведениядополнительных вмешательств для достижения полной реконструкции

Клин. и эксперимент. хир. Журн. им. акад. Б.В. Петровского. – 2013. – № 2. – С. 81–89.

 

Файлы для загрузки:

Article Djumbodis Prof.Caus -1 part.pdf 9,15 MB
Кл. и Эксп._Хирургия_2_2013.indd.pdf 229,4 KB
DJUMBODIS Т.Каус. Первый опыт.pdf 9,32 MB
Serra.pdf 14,09 MB
статья Prof. Garcia.pdf 2,2 MB

Связанные подразделы сайта:

Вернуться на главную Назад