ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

25 июня 2015

Новости и анонсы компании РАУТ-БИЗНЕС


XXX-я Международная конференция по сосудистой хирургии, 25-27 июня, Сочи

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ЛЕЧЕНИИ СОСУДИСТЫХ БОЛЬНЫХ

В ходе конференции был представлен самый широкий спектр вопросов.

В частности обсуждались проблемы лечения поражений брахиоцефальных артерий; артерий подвздошно-бедренного сегмента и периферических артерий нижних конечностей. Большое внимание было уделено лечению аневризм аорты как традиционным открытым хирургическим способом, так и современным рентгенэндоваскулярным методикам. 

Особого внимания заслуживает доклад Dr.Thomas Nolte из Сосудистого центра Клиники сердечно-сосудистых заболеваний, Бад-Бевенсон (Германия), который доложил собственные результаты 5-летнего использования абдоминального стент-графта OVATION. Стент -графт OVATION PRIME является представителем последнего покаления бифуркационных стент-графтов и имеет самый низкий профиль системы доставки 14 F.  Помимо нитеноловой короны, стент-графт удерживается внутри аорты за счет двух  колец на теле протеза, которые заполняются полимером в процессе имплантации, что позволяет в последующем исключить радиальное усилие на стенку аорты и предотвратить дальнейшее прогрессирование аневризмы.  Стент -графт OVATION PRIME может быть имплантирован при длине шейки аневризмы до 7мм  и в том случае когда угол аорты относительно проксимальной части составляет 60 градусов. Для размещения стент-графта возможны открытый и полностью пункционный  доступ, в том числе с использованием шовных устройств. 

Своим первым опытом имплантации указанного стент-графта поделились также Т.Э. Имаев из РК НПК  и А.М.Францевич из Института хирургии им, А.В.Вишневского. 

Помимо вопросов заболеваний  артерий достаточное внимание уделялось проблемам флебологии.  Проводились симуляторные сессии по преподаванию навыков эндоваскулярных вмешательств и мастер классы по актуальным вопросам сосудистой хирургии. 

Разыгравшаяся стихия и введение в связи с этим чрезвычайного положения в г.Сочи не помешали Dr.Thomas Nolte  и многим участникам и докладчикам прибыть на Конференцию и прочесть свои доклады хотя и с небольшим опозданием.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ НАХОДИТСЯ В ПРИКРЕПЛЕННОМ НИЖЕ ФАЙЛЕ

 

Файлы для загрузки:

55895140-a820-4215-8897-0a2db0094092.pdf 1,41 MB
Вернуться на главную Назад